X

바이럴

룰 | Call of Cthulhu 7th

PC | 버논 르로이

GM | 참치

WITH | 개멍, 에즈, 지비, 초식

-

후기

써야하는데 점점 희미해지다..

15~16일 일정이었는데 15일에 끊을 수 없어서 리얼타임 세션을 했다..정말 자정 지나서 새벽6시넘어 엔딩 봄..
연출도 신선하고 KP님의 세팅이 정말 굉장했음 채팅이나 수퍼챗을 직접 칠 수 있게 구현해두셨는데, 덕분에 PC들 움직이지 않을 때에도 내내 세션에 집중할 수 있었던 듯. 그리고 모인 분들이 다들 웃겨서.. 밈 꺼내 쓰는 것도 정말 재밌는 부분이었다.

돈에 목숨거는 PC들에게도 이입이 잘 됐고(ㅋㅋㅋㅋ) 스트레스 극한 상황에서(나 말고 PC들이.) 방송 신경 쓸 겨를 없어지면서 뒷편에서 날카로워지는 롤플도 정말 좋았다.. 그쯤에서 백스도 다들 꺼내 쓰셔서 다시 보고 싶은데 로그에 뭔가 에러가 났는지 롤20 로그가 날아가버리면서... 정말 리얼.검열되어서 바이럴 삭제판 되어버린게 기가 막힘

시나리오도 정말 좋았다 ... 완전 무서웠음
휘발되어가서 후기가 트위터 후기가 차라리 길겠는데.. ;
하여간 정말 오랜만에 CoC 다인 탐사 시날이었어서 즐거웠다... 이래서 크툴루 하는구나~ 싶고... 얘들아.. 행복하렴
위험한 곳 그만 다니고(계속할듯)
R

Memo.

arrow_upward