X

뒷면 뒤집으면 스포일러성 발언이 있어요

어떤건 급발진해서 쓰고 어떤건 기록만 남기기도 해서

평이 길다고 좋았다.이런건 아닙니다... 

No. 110 드라마

메디치 Masters of Florence

#드라마

래퍼런스용으로 보는데 나쁘지않음 근데 작중에서 들려오는 모든 소식이 재앙이라 힘듬

No. 110

No. 109 만화

아오노 군에게 닿고 싶으니까 죽고 싶어

#만화

1권 이래로 피해오다가 드디어 11권까지 읽었어요 점심병걸릴거같습니다 ,, 이게 현실이라니,,

No. 109

No. 108 애니메이션

극장판 소녀 가극 레뷰 스타라이트

#애니메이션

아름다웠다 ... 왤케 아방가르드함 자본주의가 보여주는 아방가르드함

No. 108

에즈

너무..

펼치기
이쿠하라같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이쿠하라 감독은 아니고..
론도론도론도가 TVA축약판인 겸 이것저것 잘려서 이해가 잘 안가는거랑 달리 완전 새로 만든 부분이라서 그런 느낌은 적어짐
아닐 수도 있지만 주로 새로운 목표나 갈길을 선택하게 되면서 마주하는 공포나 갈등을 상대와 해소하면서 각자 새롭게 태어나는 느낌..

작중 세이쇼 음악 학원은 국내 탑클래스라고 언급되는데 카렌이 자꾸 티를 안내서 TVA에선 못느꼈던거지만.. 이번엔 12년전 약속 뒤에 어디로 갈지에 대해 이야기하므로 과거 카렌 얘기를 풀어줘서 이해에 도움이 되었다..

아무래도 그럼에도 이,.이게뭐꼬?싶은 지점이 있는데 그냥 보고 있어도 그러려니 넘어가게 되는 부분이 있음
그리고 론도는 졸았는데 이건 화려하고 쨍한 요소들 사이사이에서도 정적인 요소를 잘 배치해 둬서 한 장면 한 장면이 느낌있게 좋았다~

기린이 명화인 채소시리즈 오마쥬해서 타는것도 인상깊음..

그리고 각자 레뷰가 정말 오타쿠같았음
마야클로 진짜 오타쿠스럽다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후타카오는 이런장면 나와도 돼!? 싶었음
하지만 정말 인상깊은 어둠은 마히루 레뷰..
끝내줌..

하여튼 내용은 호불호가 갈릴 수있겠으나 연출면에서는 누구에게나 추천하고싶음 그러나.. 호불호 엄청 갈리겠다싶어 하여튼 이쿠하라 좋아하는 사람이라면 이 극장판도 좋아하려니싶다

그리고 메타연출ㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 화면 보면서 그런 말을 할 줄은.. 아니 속편을 기대하긴 했지만 그정돈 아니야ㅠ뭐 그래도 정말 시리즈 결말을 시원하게 내줘서 좋다..

No. 107 애니메이션

소녀 가극 레뷰 스타라이트 론도 론도 론도

#애니메이션

TVA본지 하도 오래돼서 총집편도 그냥 다시 봐야겠다 싶었는데 TVA를 안보면 좀 난해할 것 같단 생각 함

No. 107

No. 106 애니메이션

쇼와 겐로쿠 라쿠고 심중

#애니메이션

드디어 보기 시작함(ㅠㅠ) 너무너무 접근이 어려웠다 ..

No. 106

에즈

이것저것

펼치기
라쿠고 소재 때문인지 수입이 오래 안됐던 것 같음
시이나 링고(하..) 곡이 너무 좋아서 찾아보게 됐는데 그때 아마 아마존프라임만 있던가(가물가물) 정말 어렵게 1화를 보게됐는데 라쿠고의 절반 이상을 못알아들어서 포기..
외국에선 무척 호평이었기 때문에 너무 아쉬웠다.

잊고살던 어느날 라프텔 파티에 타게 됐는데 1기도 2기도 있어서 보기 시작함
진짜 라쿠고 한편씩 거의 풀로 보여준다.. 굉장함
이거 진짜 성우 혹사다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
진짜진짜 혹사다.. 그리고 이시다 아키라는 신인것 같아

아직까지 2화까지만 봤는데 야쿠모랑 스케로쿠가 너무 .. 거시기한 분위기라서 살짝 내외하고있음.. 스케로쿠는 아내가 따로 있는 모양인데 가사 보니까 셋이 삼각관계같기도하고 근데 또 남자끼리도 묘한 기류가있는.. ㅋ하 이거 뭔가 드럽고질척질척한 뭐시기같은데 ,,(아닐수도) 예전엔 질색하는 플롯이었으나 지금은 잘먹게돼서.. 하나씩 차근히 보는중

근데 자꾸 기분을 쳐지게 하기 때문에 천천히 볼 것 같음

No. 105 게임

하데스 HADES

#게임

어버이날 기념으로 작년에 사서 지금 함

No. 105

에즈

스포일러~

펼치기
게임조작을 진~짜 못해서 로그라이크 겜은 거의 안하는 편인데, 어버이날 기념 패륜 어떠냐는 말에 시작했다.. 작년에 샀지만.. ㅋ
마스토돈에서 2하는 분들이 너무 재밌어보이기도 했고. ..

진짜 재밌고 아트워크도 아름다움..
죽으면서 강해지는 구조인데, 이걸 설정이랑 정말 잘 결합시켜서 진짜 재밌다!

아직은 그래도 엘리시움임
처음엔 조력자들 다 의심스러웠는데 그냥 가족드라마같음 점점 더..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저승의 왕자 가출기가 가족드라마일 수 있다니..
근데 신격저항이 왜 80퍼까지지 나 마음 꺾일거같애(아닙니다) ,, 자그레우스 신 맞나.. 이거 인간혼혈 아이가!!! 아버지!!!!!

아무튼 못깨면 지인들에게 스포라도 물어봐야겠음,, ㅎㅎ;

에즈

근황

펼치기
첫클은 방패였고 그 뒤로 주먹으로 두번 더 깼어요
정말 거침없는 쌍방패륜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신격저항은 지금 60퍼.. 갈수록 클리어 할 수는 있게돼서 한판당 40~1시간쯤 걸리게된다..
엔딩 보려면 먼것 같은데 쩝.. 요즘 하데스만 함

에즈

엔딩(??)봄

펼치기
이거 엔딩 맞나..
진짜 역대 최약.은혜로 올라왔는데(포세이돈 삼촌.. 되도록 만나지 말도록 해요 저희 안맞는듯) 갑자기 아버지가 보내주시는 거임!?
몇번 더 와야 하나 싶었는데 어머니가 돌아오신다는 거임!? ㅠㅠ이 가족드라마 뭐냐 너무 감동 심하다.. 흑흑

그리고 하데스가 말하고나서야 여태 자그레우스가 아니라 boy.라고 불렀음을 깨달음..(ㅋㅋ) 나름의 애칭인줄 알았거늘

하아 카론이 태워주는 배 타고 내려오는거 진심.감동심해..

에즈

엥?

펼치기
이거 끝 아니래
네 다시 가출할게요(방긋)

No. 104 영화

악마와의 토크쇼 Late night with the devil

#영화

기대했던 작품!! B급 라벨을 표방하는 A급 영화 . . .

No. 104

에즈

너무좋았다..

펼치기
컨셉이며 연출이며..
아주 심플한 플롯인데 끝이 간결해서 더 좋았다.

소지섭씨가 배급하는 영화라는걸 처음 알게 됐다..~! 미드소마도 들여오셨다고.. 감사합니다 큰 빚을 지고 있더라고요
하지만 영화관이 아니라 꼭 한번 집에서 보고싶은데, 메타적 연출상 TV끄세요! 하는게 너무 잘어울릴것 같아서(블러 끝) ...

아 좋았다!!!

No. 103 드라마

리뷰왕 장봉기

#드라마

화제의 웹드라마! 편당 10분 내외. 시작하기 전 매번 안내되지만 정말 판타지다.. 가볍게 보기 좋음

No. 103

에즈

먼가

젊은 사람들이 만든 젊은 우리 시대 이야기(연령대 무관)이라는 생각이 드네...

참신하고 가볍고 좋았는데, 7화는 조금 ... 굳이? 싶었어

No. 102 영화

극장판 실바니안 패밀리 프레야의 선물

#영화 #애니메이션

사실 개봉 전부터 기다린 몇 안되는 영화. 범죄도시4보고와서 실바니안 극장판 보고싶다고 염불 외웠는데 1일부터 마침 특전준대서 바로 달려감

No. 102

에즈

아너무귀여워~~~~~

펼치기
언제나 느끼는거지만 그래픽이 너무.섬세하고 좋음.. 가구들에게서 아름다움을 느낌
유튜브에서는 대충 간단한 에피소드만 보여주는데, 극장판에서는 제법 깊은 백스토리를 보여주어서 정말 귀여웠다 그래도 실바니안스러운 이야기지만..

브루스 왜 이렇게 만들어놓은거임 이런..ㅋ이런 남.퍼리를 어린이용 극장판에 넣어둬도 돼!?

한편 여태 일본판 성우만 들어서 익숙치 않았는데, 크렘 성우가 진짜 아역 쓴거같았는데 의외로 너무 좋았다..그리고 실제로 아역이었음. 4살이라더라고
하튼 옆에 어린이들도 잔뜩 있었어서.. 어린이 성우 좋다고 생각해
공휴일이라 거의 만석이었기 때문에 애들이 가득찬 광경을 생각했는데, 그냥 특전이 탐난 어른들이 훨씬 많았던건지 생각보다는 제법 비어있었다. 어린이영화니 당연히 감안하고 간건데, 매너가 너무 좋아서.. 떠드는 소리가 하나도 안들렸음. 그래도 다같이 박수치는 장면엥서 박수 치는 애들이 있다는걸 알았을 때 가슴이 정말 따뜻해졌음

영화 다 보고 모르는 사람이랑 실바니안 오타쿠 얘기하다가 가챠도 하고 차도 얻어타고 옴
좋은 분이셨지만 탐라에 말했더니 엄청혼남(당연하지..) 앞으론 좀 경계심을.. 하지만 오랜만에 실바니안 이야기를 해서 즐거웠음

에즈

개인적인 얘기

펼치기
나름 국내에 들어온지 얼마 안돼서 잘 알려지지 않았을 때 우연히 실바니안을 알게돼서 내게는 굉장히 추억이 있는 브랜드다. 그래서 유튜브 애니메이션으로 접했을 때에도 딱히 유치하다는 생각을 하지 않았던 거겠지 싶다. 다만 그 때 너무 마이너하고 비쌌기 때문에 엄마에게 미안해짐.. 거의 20여년 전이다.
아직까지도 활발히 나오고 있고, 아이부터 성인까지 꾸준한 매니아층을 섭렵하고 있다는 이야기를 들으니 어쩐지 가슴이 찡해져 오기도 했다. 극장판도 사람 그다지 없을 줄 알았는데 생각보다 훨씬 많이 보러가더라.

내 옛날 실바니안은 이사도 있고, 갖고 놀 나이도 지나고, 친척애들이 갖고싶어하기도 해서 그냥 다 줘버렸는데
다시 사면 된다고 생각한게 올드~같은 택 붙어서 단종되어버려서 조금 아쉽다. 그래도 예쁜 가구들이 많이 나오고 있으니 그렇게 많이 아쉽진 않고 .. 이걸 모으기 시작하면 그다지 자제력이 없을듯 해서 관계캐 모에화용 몇개 인형 사는것 빼곤 안사지 않으려나..싶음. 가구가 정말 예뻤는데.
사도 둘 곳이 없기도해서~.. 이런 생각부터 들어서 어른이 된걸 체감하는건 정말 기묘한 기분이다.

제일 처음 샀던 가구는 흔들의자 세트, 제일 처음 산 집은 학교, 제일 좋아한 소품은 티&케이크 세트, 가장 처음 산 인형은 회색 솜토끼엄마, 가장 자주 가지고 논건 줄무늬 고양이...
어렸을 때는 베이커리나 3층집이 정말 갖고싶었는데 지금은 거기 가구 어떻게 채워? 어디 전시해? 잃어버리면 어떡해?부터 생각나다니..
좋은 일도 안좋은 일도 많았지만 정말 좋아했고, 그래도 여전히 소중한 추억이다. 만화나 소설 얘기가 아닌 분야에서 다른 사람들과 좋아하는 취미를 나누고 있다는 사실에 오랜만에 순수한 기쁨을 느낌.

어린이 날 직전에 완구시장에 가는건 미친 짓이지만 같이 얘기했던 사람에게서 칠성시장 완구사에 가면 실바니안이 천장까지 쌓여있다는 말을 듣고.. 너무 가보고 싶어져서 내일 가보기로 했다. 실바니안을 샀던건 초등학생 때고, 미취학 아동일 때까지 부모님은 장난감 대신 책만 사주셨기 때문에 .. 아마 우리 부모님이 내 떼를 듣고 유일하게 사준 장난감이 이거 아니었나, 그래서 사주셨던거구나 싶기도 하다. 지금 물어보긴 좀 그렇고 그냥 그렇게 넘어가기로 했다..ㅋ 그 때 오프라인에서 팔지 않고 오로지 온라인으로만 몇몇 가게에서 팔았기 때문에, 장난감가게에서 장난감을 고른다는건 내게는 없는 추억이다. 백화점에서 구경한 적은 있어도 일부러 사러가는 일은 이런 느낌이었던걸까?
아마 사람이 엄청 많거나 찾는건 없을 수도 있지만 기대!

No. 101 영화

범죄도시4

#영화

공짜표 생겼는데 보고싶은 영화 다 안하고 이거만 걸려있길래 내친김에 보고 옴

No. 101

에즈

아니근데,

펼치기
123안봤는데 이해 되려나? → 내용이 너무 의도적으로 단순구성이라서 이해 안될래야 안될수가 없음
2020년대 대한민국 최고 히트작 오락영화가 이거라니 ... 미칠 것 같아짐
이런 현실 속에서 ..
내용.. 스포도 아님 걍 마동석씨가 나쁜 놈들을 쥐어팸, 너무 당연한 나머지 오히려 이동휘씨나 김무열씨가 더 인상깊어지는 면이 있었다 .. 운동해야겠다는 생각이 들더군요, 그리고 이동휘씨 왜 맨날 이런 역할만 맡으시는거죠(ㅋㅋㅋ) 그래도 MZ삼십대코인충남성을 정말 잘 연기하시더군요,,
박지환씨 역할만 기억에 남았다는 평도 많았던듯.. 너무 작위적인 개그라 그다지 웃고싶지 않았지만서도

아무튼 제발 대한민국이 이렇게 주먹구구식으로 돌아가지 않는다고 해줘

프로파간다 뇌: 경찰이 이렇게 순직하면서 쌔빠지게 잡아넣으면뭐하노 검찰들이 다 풀어주는데, 검찰공화국 물러가라 윤석열은 퇴진하라

No. 100 영화

극장판 울려라! 유포니엄 앙상블 콘테스트

#애니메이션 #영화

한 시간 짜리.. TVA의 연결다리를 적당히 잘 나타내줘서 좋았다

No. 100

No. 99 영화

토마토 공격대 Attack of the Killer Tomatoes

#영화

여태 맨날 보다 졸아서 내용을 모르던 그 영화..
수세미 세션 원본인거같길래 다같이 왓챠로 봤어요 감사합니다 외롭지않게해주셔서

No. 99

에즈

하..

이게 뭔내용이지
나도 모르겟다
보는내내 논리력 잃어버려서 한눈으로 보고 한눈으로 흘림 이게 뭔내용이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
arrow_upward