X

뒷면 뒤집으면 스포일러성 발언이 있어요

어떤건 급발진해서 쓰고 어떤건 기록만 남기기도 해서

평이 길다고 좋았다.이런건 아닙니다... 

No. 4 영화

남자사용설명서

#영화

제가 별로 좋아하는 풍은 아니에요!!!
그런데 정말 잘 만들었네요 ...
킬링로맨스 감독 전작인데 정말 킬링로맨스 그자체(정확히는 킬링로맨스가 남자사용설명서2라고 하는게 맞는거같음...

No. 4

에즈

나 요즘 뭔 쿠소영화만 보네

이게 되나?싶은 판타지 로맨스(그리고 어디서 많이 본 것들 섞어서 완전히 재조합시킴)인데 세세한 부분은 너무 현실적이라서 나는 전혀 낭만적이라고 생각하지 않지만 나쁘지않아요 아... 열받네
취향이 아닌 죽여주는 한식(아짜증남)
처음엔 김치찌개라고 썼는데 요즘 그 단어 맨날 좋아서 돌아오는 집밥같은 의미로 쓰이고있는듯해서 그것까진 아니구요..

에즈

쌈마이해요(ㅠㅠ)
아..
잘 만들었는데 너무 쌈마이하다 ... 이 단어 그 자체.임...

에즈

이 세상에 하남자가 너무많다

이 단어를 쓰고싶지 않았는데 이거 너무 리얼해서 미쳐버리겠음.. PTSD오려고함
페미니즘 영화라고 생각하는데 현실을 있는그대로 담아버리다보니 진정한 남혐감독(긍정적 의미)같아진게 웃김..
참 깔끔하고 감독 하고싶은 말도 다 넣었는데 너무너무너무"쌈마이""B급" 너무나.. 그래서 어이없음

전: 이게... 2012년 영화?;
후: 이게... 2012년 영화?

에즈

좋았던 대사!!

펼치기
"그래서 끝까지 갈거야!" ←감독이 진짜 다루고싶었던 주제같은데(결론이 이거인건 아닐것같지만) 이 장면 하남자력이 너무짜증나고 그와중에 그것조차 의도한 바 같아서 열받음
나중에 인터뷰 보니까 여주인공 배우분이 남주인공 배우분 대사보고 이거 진짜 하실거냐고 물으셨댔는데 장면 보고나면 정말 그생각 듦
이 시대 유리천장에 머리박고 살아가는 많은 사람들에게 카타르시스일수도..있지않을까?

"내 인생 완전히 꼬였어. 그런데 미안해." ←인정할 수 밖에 없다 내가 신파를 보고 자란 한국인이라는 것을.. 나는 한식을 그다지 좋아하진 않지만 한식 먹고 자란 사람은 어쩔수없음 아ㅠㅠ

킬링로맨스때도 그랬지만
결국 가장 중요한 것은 자신에게 솔직해지는 방법 뿐이야...

에즈

만약 보신다면

스포일러 블러를 슬슬 넣어야하는데 어쩔 수 없지.. 아무튼 이걸 보고 혹시 볼 마음이 드셨다면 초반이 쿠소하고 구시대적이라는 생각이 들지라도 포기하지마시기를 바랍니다..

그리고 정말 촬영기법이나 분위기가 줄거리 맥락따라서 CF가 됐다가 연속극이 됐다가 확확 바뀌는데 그게 참 좋았어요

무엇에 쓰는 물건인고

#영화

내 힘들다 ...
진짜 이상한 영화다
왓챠파티 아니면 어디서 이런 영화를 보겠어요

No. 3

에즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 혼미하다 ...
그냥 혼미함
뭔가 해석하려하면 할 수 있는데 93년도의 쿠소연출과 버무려져서 지금 너무 혼미함..

에즈

조선시대의 피그말리온 ... 쿠소에로버전

이 인풋을 어디 쓰냐 싶지만 쿠소에로가 괜찮다면 한번쯤 봐도 나쁘지 않은지도...

이거 비밀글로 수정이 왜안되는거지?ㅋㅋ삽소리같아서 지움

에즈

도중에 감독 누구지 싶어서 찾아봤더니 무서운 집 감독이었고 이 모든 연출방식을 이해하게됨(연출이 나타내는 바를 이해함X 누가 이런 연출을...O)

No. 2 영화

존 말코비치 되기

#영화

정말 이상한 영화였어...
그러나 어쩐지 평점은 4점 주었습니다

No. 2

에즈

다시 생각해보면 이거 내면의 성 정체성을 깨닫는 레즈비언 부부에 관한 (조금 공포를 곁들인) 영화인지도

No. 1 영화

큐어 1997

#일본영화 #영화 #스릴러 #수사물

탐라에서 몇번 추천하셔서 봤는데 좋았다...

No. 1

에즈

90년대 영화인줄 몰랐음

2020년대 영화인줄 알고 화면 연출을 올드하게 했네~이랬는데 점점 아무리 일본이라고 해도 지나치게 아날로그적인 것들이 나오기 시작...
그제서야 작품년도를 찾아보다

에즈

호러 인세인이나 괴기 스릴러 수사물 좋아하는 사람들이라면 대부분 좋아할 것 같아요
arrow_upward